закрытый ранее контроль становится открытым » Информационное агентство «Строительство»


Так можно назвать пресс-конференцию руководителей этой государственной структуры, подведомственной Минстрою.

Об итогах работы ФБУ «Росстройконтроль» в прошедшем году и планах на этот год журналистам рассказали директор департамента реализации инвестиционных проектов и организации бюджетного процесса Минстроя Сергей Баринов, генеральный директор ФБУ Владимир Щербинин и исполнительный директор – начальник производственного управления организации Александр Бессонов.

Этот центр контроля за федеральными бюджетными стройками, финансируемые Минстроем, основан в 1930 году и в сферу его компетенции помимо строительного контроля относятся вопросы экспертной и аналитической работы, организации обучения лиц, осуществляющих контроль строительства, справочно-библиографических услуг и архивной деятельности.

В прошлом году представители контроля проверяли стройки в 77 субъектах России и контролировали 468 объектов строительства на сумму 145 млрд рублей, причем сотрудники, проверяющие все объекты в  регионах состоят в штате ФБУ, но проживают в тех же самых регионах, что полностью делает их независимыми от местных чиновников и бизнеса. В 2020 году было введено в эксплуатацию 102 объекта, что на 14% превышает показатель 2019 года. И по 24 объектам планируется ввод в ближайшее время, в первом квартале 2021 года, но основные работы были выполнены уже в 2020 году, идут доделки.

В планах ведомства на этот год – увеличить региональное присутствие   и расширять штат инспекторов в регионах для выполнения строительного контроля.

Как пояснил Владимир Щербинин, ФБУ РосСтройКонтроль  не субсидируется из федерального бюджета, а финансируется за счет сметы строительства. В смету строительства закладываются средства на строительный контроль. То есть ФБУ заключает контракт с региональным заказчиком, который получает средства из федерального и регионального бюджета на строительство объекта. Это те деньги, которые предусмотрены проектно-сметной документацией.

От редакции. Более подробную информацию о ФБУ читайте у нас в ближайшее время.

Фото: ИА Строительство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *