Конкуренты Huawei могут перейти на HarmonyOS


Huawei находится в очень сложной ситуации, но компания уже подготовила новый план действий. Производитель, который во втором квартале этого года был классифицирован как ведущий бренд смартфонов в мире, сейчас изо всех сил пытается сохранить свою активность на рынке. Все из-за санкций США, которые значительно затрудняют работу гиганта. Наверное, ни одна компания еще не попадала в такую сложную ситуацию. Несмотря на это, Huawei не только храбро борется за то, чтобы остаться на рынке, но и готова его изменить.

Чжан Пин Ань, президент подразделения Consumer Cloud Services Huawei, объявил, что компания ведет переговоры с китайскими поставщиками о расширении использования HarmonyOS. Однако пока неизвестно, о ком именно идет речь. Если китайскому гиганту удастся убедить производителей смартфонов принять их фирменную систему, это может нанести серьезный удар по системе Android от Google. Кроме того, эта система также будет функционировать на некоторых смартфонах за пределами Китая. Ее основой, скорее всего, будет HMS. Тем более что HarmonyOS, как предполагается, будет поддерживать приложения для Android. С другой стороны, за эти годы уже было много систем, пытающихся конкурировать с Google. Все они уже просто история. Но ни один производитель еще не был в такой ситуации, как Huawei.
Однако это только начало. Го Пин, генеральный директор Huawei, раскрыл новые планы компании. Он признал, что сейчас бренд сосредоточен на развитии экосистемы HMS. После того, как в прошлом году ему запретили использовать сервисы Google, были разработаны собственные мобильные сервисы Huawei (HMS). Их сделали доступными для всех вместо GSM. Генеральный директор также добавил, что компания продолжит инвестировать в высокопроизводительные вычисления, технологии облачных вычислений и искусственный интеллект. Huawei по-прежнему будет поддерживать своих партнеров по цепочке поставок. Он также подтвердил, что у производителя достаточно чипов для телекоммуникационного оборудования, серверного и облачного бизнеса. Президент признал, что имеются проблемы с нехваткой процессоров для смартфонов. При этом он добавил, что готов приобрести их у компаний из США. Стоит отметить, что Intel уже получила лицензию на продажу процессоров Huawei. Однако они предназначены для компьютеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *